Как я заставил себя завтракать

Как я заставил себя завтракать

Для меня всегда была проблема — утренний завтрак! Все, что я не пытался съесть утром не лезло в горло, даже если это очень вкусно. А также я всегда с детства слышал, что, если организм требует — значит ему это необходимо. Но организм не требует утренний завтрак, а даже наоборот его отвергает. Так нужен ли он вообще? Эта проблема в основном не беспокоила меня, пока я не разобрался со всей важностью приема пищи по утрам.

Что заставляет нас отказываться от завтрака если он так важен организму?

Порывшись в интернете, я нашел множество статей на тему важности завтрака. Если вы стараетесь похудеть, то одно из важных условий этого процесса — завтрак. Организм я сравниваю всегда с какой-либо программой на компьютере, все процессы последовательны и приводят к разным результатам если задавать разные первоначальные значения, а если все значения однообразные, то и результаты будут один и тот же. Поели с утра — результат один, не поели — другой.

Я в основном всегда стараюсь своеобразно подходить ко всему, и это сравнение человека и программы мне очень помогает. Вам же рекомендую такой же способ если вы для себя еще ничего не придумали. Еще к этому же. Если не понимать принцип двигателя автомобиля (именно принципа работы), то починить его можно только методом «тыка» и не факт, что можно угадать. Потому давайте разберемся с принципами нашего организма.

Мы хотим есть — значит организм требует, не хотим — значит ни требует. Это все фуфло!!! Извините за столь не этичное выражение, но порой только так можно передать свои чувства в «рукописи». Организм требует то, к чему мы его приучили. Еще раз. Организм требует то, к чему мы его приучили. Пожалуй, надо привести пример. Если вы постоянно курите, то и организм постоянно требует дозу никотина, но не мне объяснять про вредность табакокурения. Это означает, что организм требует, то чего ему вовсе не надо, а именно то к чему мы его приучили.

Почему завтракать так важно?

Расскажу не медицинскими терминами, а как я это все понимаю после прочтения тех же медицинских статей. Во время сна в организме накапливается желудочная кислота, которая способствует перевариванию пищи в желудке и в случае ее избытка, образует язву. Организм обволакивает стенки желудка защитной слизью, которая защищает желудок от кислоты. В течении всей ночи во время сна в желудок не попадает пища и соответствен увеличивается риск появления гастрита и язвы. Утренний прием пищи уменьшает риск этих заболевании, более того активизирует вывод шлаков из организма и при ежедневным приемом пище ускоряет обмен веществ в среднем на 5%.

Далее, утренний прием пищи инстинктивно уменьшает потребность организма в потребление жирной пищи в течении дня, а, следовательно, и облегчает борьбу с самим собой в необходимости есть на ночь. Уменьшение жирной пищи и употребление еды перед сном исключает отложение жиров в организме, а значит и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует хорошему кровотоку в результате чего уменьшению тромбоцитов в крови. Завтрак стимулирует иммунную систему в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Как я заставил себя завтракать?

Завтрак у большинства людей — это настоящая проблема. Я не был исключением. И это действительно трудно НАЧАТЬ, а затем все на много проще. Главное, что в вашем мозге уже «посеяно это семя» теперь надо его постоянно «поливать», чтоб оно «проросло». То есть, если вы просто этого хотите недостаточно, но уже что то, теперь надо начать и все время практиковать различные методы пока не найдете свой путь.

Мой путь был таков. 4 года (я статью пишу 19.07.2014г.) назад, моя супруга (тогда еще была просто моя девушка) по утрам ела овсяную кашу. Так, как я её и в армии не особо любил, то дома тем более даже и не думал.

Был август. Утро начиналось хорошо. Я, как всегда проснулся в 6:00 утра и открыв окно на улицу полной грудью вдохнул свежий воздух. Была видна утренняя роса, которая «прибив» уличную пыль фильтровала воздух, делая его приятно увлаженным и прохладным.  Мурашки побежали по моей кожи от нежных, теплых утренних лучей солнца. Это самое лучшее время для планирования и переосмысливания своих дел. Моя супруга проснулась и пришла на кухню, чтобы в очередной раз приготовить себе овсяную кашу. Мой мозг переключился от своих дел к пользе овсяной каши, а так как я много чего знал об овсяной каше, набравшись сил я решил её попробовать.

Насыпав совсем немного каши, набрал полную ложку и приступил к её поглощению. Как только я почувствовал овсяную кашу во рту, сразу начались позывы к отторжению. Это было сложно. Она все же попала в мой желудок и через секунды 30 я почувствовал, что могу еще ложку съесть. После приема пищи я сделал выводы:

1) Первая ложка с утра самая трудная, её надо запихать в себя через силу, далее все без проблем;

2) Начинать кушать по утрам надо с маленьких порций, ограничить вплоть до 5 ложок еды;

3) Овсянка единственное, что я смог заставить себя есть по утрам;

Я для себя выбрал овсяную кашу, вы можете найти, что-то свое. Главное в утренней пище это её легкость, желательно легкоусвояемую с высоким содержанием витаминов. Хотелось бы узнать, как вы шли к этому. Оставляйте свои комментарии я обязательно на них отреагирую.

На этом все! С уважением Александр Петрищев!

Телеграмм канал: https://t.me/cselfru
Группа Вконтакте: https://vk.com/cselfru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 + 22 =